Hello!

En cette presque veille Noël, je vous propose un dessert typique des USA, la pecan pie ! Oui, mais avec du chocolat dedans, c'est tellement plus gourmand ! C'est une tarte très populaire, en particulier au moment des fêtes ! Et comme c'est hyper simple à faire, vous avez encore le temps d'y penser pour votre menu du réveillon :).

Traditionnellement la pecan pie est faite avec du corn syrup. D'après ce que j'ai entendu ce n'est pas super top pour la santé donc ma recette est faite avec du miel. Un bon sirop d'érable devrait également faire l'affaire. Allez hop, c'est parti !

Pour faire cette recette vous aurez besoin de :

Préchauffer votre four à 180°C !

  • 1/4 cup (= 50 g) de sucre roux
  • 1/3 cup (= 110 g) de miel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe (= 10 g) de beurre (salé de préférence) fondu 
  • 2 oz (= 55 g) de chocolat à cuire 
  • 1 cup (= 100 g) de noix de pécan 
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille 
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de bourbon
  • 1 pincée de sel

Ingrédients 

Battre les oeufs avec le sucre puis rajouter le miel. Faire fondre le chocolat et le beurre et l'incorporer au mélange oeufs + sucre + miel. Rajouter la vanille, le rhum et la pincée de sel et verser la préparation sur une pâte brisée sucrée bien piquée à la fourchette. Afin d'avoir une épaisseur de crème correcte, j'ai pris un plat relativement petit d'environ 20cm de diamètre. Disposer joliment les noix de pécan sur la tarte et enfourner pour 50 à 60 minutes. La chocolate pecan pie ressort moelleuse et crémeuse à souhait ! A manger légérement tiède, c'est un pur régal ! Avec une boule de glace... C'est juste divin !

Chocolate Pecan Pie

A bientôt pour de nouvelles recettes ! Et... bonnes fêtes ! 

Cookingment,

C&C.

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